И сердце у него не дрогнуло...

Лидия Тарасова 2
Это стихотворение про жестокосердие одних людей и любовь других людей по отношению к маленькому щенку, который чуть не расстался с жизнью!


Была прекрасная и жаркая пора,
В разгаре-солнечное лето.
С улыбкой радостной я шла
По набережной тихой где-то.

Вдруг-тормозов скрипучих визг,
Назад я оглянулась сразу,
И посмотрела быстро вниз,
И крик застыл в гортани разом.

Задние лапы щенка отдавлены,
Может быть, и сломаны также.
Без помощи щенок оставлен,
Водитель не остановился даже.

На дороге остался след крови
От его перебитых лапок,
А водитель живой и здоровый
Помочь ему мог хоть как-то.

Мог бы поступить по совести,
Выйти из машины и посмотреть,
В ветеринарную клинику отвести,
Не дать щенку просто умереть!

Щенок скулит, словно плачет,
По асфальту ползёт еле-еле,
Всё очень плохо с ним, значит.
Пришли люди-помочь захотели.

Хочу подойти и тоже помочь,
Но теперь всех он очень боится.
Я к нему-а он отползает прочь,
Из лапок его кровь сочится.

Иду за ним на расстоянии,
Близко подойти никак не могу.
Оказаться в таком состоянии
Не пожелаешь никакому врагу.

Скулит щеночек так сильно,
Что слёзы застилают мне глаза.
Выделения крови стали обильней,
Уходить мне никак нельзя.

Из какого-то здания вышли люди,
Наблюдают, подходят ближе.
Я решила-работать с ним буду,
Попросила говорить их потише.

Когда щенок прилёг за углом,
Каналом работать с ним начала.
Сняла боли, полечила, а потом
Его одна женщина к себе взяла.

У этой истории конец хороший,
Есть на свете и добрые люди.
ХВАТИТ БЫТЬ БЕССЕРДЕЧНЫМИ, МОЖЕТ?
О ЖИВОТНЫХ ДАВАЙТЕ ЗАБОТИТЬСЯ БУДЕМ!