Пародия. В душе...

Владимир Иванов
«В душе светло. Как на ладони
Ее укромные места…
А на лугу пасутся кони,
И жизнь привольна и чиста….»

Андрей Тюнин
http://www.stihi.ru/2010/06/02/5127


В душе светло. Как на ладони
Ее укромные места…
А на лугу пасутся кони,
И жизнь привольна и чиста.

Вот, за плетнем гогочут гуси
И порось хрючит, злак топча,
А на завалинке Маруси
Все чешут сплетни, хохоча.

В хлеву мычит моя корова,
Сенца ей в ясли поспешу…
А на ногах моих обнова,
Соседка тянет на шу-шу…

В душе светло, как на ладони, 
Мешая слов своих бурду, 
В одну упряжку — люди, кони —
Быть может, логику впрягу.

03.06.10