сквозняки

Анатолийка
июнь запружен солнечным теплом,
казалось бы – не время для тоски,
но ты ушёл, и дом, уютный дом
заполнили шальные сквозняки …

они в окошки рвутся напролом,
сбиваются в немые косяки,
они мне сердце сковывают льдом
и душу донимают, … сквозняки …

и я держусь лишь памятью о том,
как прежде были мы с тобой близки,
как прежде был любовью полон дом,
и нам не угрожали сквозняки …