Серенада черного кота

Диана Ведех
Предупреждение: Хулиганство и стеб... на высокую литературность ни разу не претендует. Ну а поскольку это все-таки серенада... Писалось это безобразие под музыку Historia de Un Amor.

На плечи крыш спустился томный вечер,
Тревожит душу сумасшедший март.
Таюсь в тени, мечтая лишь о встрече
Под окнами изысканных мансард…

Я черен весь – до кончика хвоста.
Бродячий кот - идальго подворотен…
А вы сияете, как полная луна,
Вы маните, как блюдце молока,
Как целая тарелка свежих шпротин…

Поверьте, мне сам черт теперь не брат….
Ах, свел меня с ума холодный взгляд,
И я пою весь сборник серенад
У вас под окнами уж семь ночей подряд!

Но отчего прекрасный взор ваш хмур?
Вы разрываете мне сердце, как авгур…
Да, я подчас не знаю партитур,
Но я люблю, люблю вас, мон амур!

Вы сжалиться решили надо мной,
Спуститься на свиданье в темный сад,
И я земли не чую под собой…
Я сам не знаю – рад или не рад…

И вы сошли, воздевши гордо хвост,
А я к земле, как истукан прирос,
Ведь под хвостом за завесью волос
Скрывался, так сказать, апофеоз…

И вы, моя мечта, пошли в разнос -
Я получил когтями прямо в нос!
Я десять дней потом лечил невроз!
Страдая от крушенья светлых грёз…

Безумный март, треклятая весна…
Моя коварная, жестокая судьба -
Петь под окном до самого утра…
Ведь безнадежно я влюблен… в кота…