Козырная

Штурман Дюк
      

Королеве важен шах,
без смятенья и помехи.
Наслаждение в боях.
Упоение в  успехе!

За столом, где до утра
лампа как луна больная
медленно плывёт игра.
Ты сегодня козырная!

Безошибочен расчёт -
до рассвета режет страсти.
Ты играешь напролёт,-
ставишь масти.