А жизнь в России вечно под вопросом

Владимир Турусин
А жизнь в России вечно под вопросом,
Не знаю уж, как там живут другие...
Здесь хорошо живётся только боссам,
И с носом остаются остальные.

Скажите, как же тут не залениться,
Ведь здесь живут совсем не дураки,
Какого чёрта, им сегодня биться,
За что боролись бывшие совки.

Я в небо улетаю вольной птицей,
Где, как орлы, парят по одному,
Где журавли ручные, как синицы,
И всем плевать на целую страну.

Ни Пэ, ни Мэ моя не понимает,
Кто, наконец, возьмётся объяснить,
Куда они свою страну толкают,
И хорошо кому здесь будет жить.

Когда припрёт совсем, моя родная,
Придётся, видно, вспомнить обо мне,
Возможно, но отнюдь не обещаю,
Подумаю, старушка, о тебе.