Что волшебные руны шептали?

Валерий Косов
Что волшебные руны шептали?...
Сама жизнь диктовала игру.
Наши радости, наши печали
Все остались на том берегу.

Мы таинственны были, беспечны,
Чёрти что возомнив о себе.
И казалось, что молодость вечна,
Нам ли кланяться низко судьбе.

И манили куда-то дороги,
И в объятья любовь нас звала...
Наши горести, наши тревоги -
Угли прошлого, пепел, зола.

И своей мы судьбе покорились,
И гордыня куда-то ушла.
Жизни путь и тернист, и извилист.
Успокоилась, сникла душа.

Что волшебные руны шептали?...
Жизнь игру выбирала одна.
И играли бесовские струны,
И испили мы чашу до дна.