Разговор с Богом

Томилина Ольга
О, ну привет.  Заходи. Не ждал.
Если честно – даже не верил.
Там тебя на земле искал
Мой сосед, Анатольев Арсений.
Он то всегда говорил, что ты есть.
Может ещё по одной портвейна?
Ну, так зачем говоришь ты здесь?
Кстати, будем знакомы, Евгений.
Что, как семья? Да всё так же плохо.
Третью неделю отец в запое.
Мама от нервов совсем иссохла,
И всё время бредит тобою.
Тут недавно звонили домой –
Отца хватаются на работе,
Он всё больше – как неродной.
Мать подумывает о разводе.
А у меня с работой никак. 
Я ж с инста. Не берут без стажа.
Что «как-как»?  Да вот так.
Россия.  Хотя говорят и в Европе так же.
Да, жениться хотел, но рано,
Надо как следует нагуляться.
Да и жить же на что-то надо.
Что с женою в однушке толкаться.
Как я мёртв? А я думал сниться.
Жалко, буду скучать по дому.
Слушай, дай напоследок напиться,
Грустно так умирать,  молодому.
Да и ещё.  Может дашь автограф
и на маршрутку стольник?
Я всего на минутку к маме,
Она твой самый большой поклонник.
Слушай, кстати, а мне куда?
Хотя там и узнаю сразу.
Жаль не успел вдавить тормоза.
И молился всего два раза.
Томилина О. А. 03.06.2010