гость

Гнедой
был проездом, и к Вам на минуту
заскочил суетою гоним -
занесло меня ветром попутным
через восемь завьюженных зим...
я сидел за столом спозаранку,
о себе говорил невпопад,
на тарелке круглели баранки,
белизною слепил рафинад...
а в фарфоровой чашке на блюдце
остывал бергамотовый чай,
намекая - так просто вернуться,
и остаться совсем невзначай...
вспышка прошлого яркой кометой
обожгла... только проблеск исчез...

все...  пора! ни к чему сантименты,
скоро будет объявлен мой рейс.
надевал я в прихожей пальтишко...
и нежданно, машинкой гремя,
вдруг из комнаты вышел  мальчишка,
так похожий лицом на меня…