***

Валентин Тен
         
         Муссон

Джаз ревут водосточные трубы
На асфальте бьет ливень чечетку
Ветки лупят по окнам как плеткой
Нынче ветер и пьяный и грубый

Глупый флюгер кружится волчком
Словно раб , покорясь непогоде
Шипит небо осипшим сверчком
Будто уксус замешанный в соде