***

Валентин Тен
 
              Вожак

Он впереди - стремительный и гордый
Улар, Энергия пружины сжатой
Парит ноздрями,
на скульптором искусным - выточенной морде
Гнедого шторма - вал девятый

Копыта выбивают - дробь атаки
Грудь ветер рвет ,
как будто ветер смертный враг
В пыль втоптанные , кровоточат алым маки
А он летит ,
земного пульса ток - вожак