Похмелье

Виктор Дедов
Свинцовое небо и серый асфальт,
И в сквере фальшивит потрепанный альт,
Дородные голуби ищут еду,
А мимо суровые люди идут…
Угрюмая свадьба шампанское пьет,
Соловушка грустную песню поет…
Все тускло и мрачно, и хочется выть
Ведь день предстоящий придется отжить…
Нет денег в кармане и нет сигарет
А мозг разъедает горячечный бред…

Зачем, ну, зачем я вчера перебрал?
Зияющий  в памяти жуткий провал
Никак не покинет больной головы -
Там призрак блуждает ехидной молвы…
Возможно, я не был блестящ и остёр
Возможно, напротив, пора на костёр?
Но я сей вопрос уточнять не хочу
Я лучше сегодня вообще помолчу
И в горние выси умом вознесусь…
Не ждите, ребята, пока не просплюсь.