Судьбе вторю венецианской маски

Яков Мишурисман
Воспоминаний паутина
Я осторожно, как в тумане
Кручу кино, как на экране,
Где в молодость бежит картина.

Кинотеатр- в части  дома,
А этот дом, мне говорили :
Построен в итальянском стиле.
Мелькает юность невесомо.

Сидим вдвоём в ряду девятом.
Сюжету фильма не внимаю,
Я руку девушки сжимаю
Легонько в зале пустоватом.

На карнавале суетливо
Cудьбы венецианской маски,
Крою мечты, гримасы, краски,
Но набекрень и как-то криво.

Мечты горячие остыли.
Бывал в Венеции , в Вероне....
Кинотеатра нет уж в доме.
И девушка давно в могиле.