Трамвайное

Ола Дмитриева
«The naked conductor runs under the tram» —
«голый кондуктор бежит под трамваем» или же
«обнаженный проводник работает под вагоном»


Чего хочу – сама не знаю,
А если знаю – не скажу…
Хочу кататься на трамвае,
Но  никуда не выхожу…

Трамваи ездят под окошком,
Уже прошло трамваев пять,
Я полежу еще немножко, -
Мне так приятно их считать!

Как сложно им по рельсам ездить,
В такт попадая колесом,
Оркестром в новомодной пьесе -
Им так диктует режиссер…

Трамвай – такой серьезный транспорт!
Давно в поэзию проник,
Вагон трясется, точно в танце,
А под вагоном – проводник…

Кондуктора, конечно, жалко, -
Что под вагоном голый он,
И что мечтаю я, нахалка,
Залезть  в заполненный вагон!

Хочу кататься на трамвае!
Теперь мне нет пути назад,
Хоть я, возможно, не такая…
Кондуктор! Жми на тормоза!