***

Валентин Тен
         Погоны Золотом - жизнь перечеркнута
крест накрест портупеей
Кресты Георгия - словно надгробья на погосте
Земля родная - в окоченевшей горсти
На белом знамени,  раздавленной рябиной
капли крови рдеют

Колокола не бьют трагический набат
В поруганных церквях, в годину лиха и безверья
Честь на рогатины , подняли люди - звери
Перестреляв - царю и Богу преданных солдат