Обещаю

Ульяна Яворская
А на лбу у дедушки светло-синий шрам.
Знаю я, иголкою зашивали там.

Рассказал про рану мне в День Победы дед.
Злой кусочек памяти носит много лет.

Больно было дедушке, хмурил брови врач.
Глубоко осколочек, не достать - хоть плачь!

От снаряда вражьего навсегда застрял.
Пожалел я дедоньку. Подошел, обнял.

Если будет ссадина у меня на лбу,
Или разобью я вдруг до крови губу,

Обещаю, деда, я: не кричать, не ныть.
В будущем защитником мне расти и быть!