Путь к себе

Оксана Седых
Пошел к себе, но потерял ключи.
Душе, рыдавшей взаперти, сказал: "Молчи!
Я знаю сам, как жить! Мне всё равно,
Что ты считаешь хорошо, а что грешно!"

Теперь свободен я! Цензуры нет!
Но где же он, мой свет, мой вдохновенья свет?
Он был со мной! И где друзья мои,
С кем я делил и радость, и печали дни?

Кого спросить? Кто скажет мне о том,
Где жил когда-то я, и где теперь мой дом?
Мне лишь твердят: "Откуда? Кто таков?
Ищи, милок, в других местах ты дураков!"

А я - всего лишь потерял ключи,
Душе, рыдавшей взаперти, сказал: "Молчи!"
Теперь - не знаю, как мне дальше жить.
О, Боже мой! Один я! Помоги решить!
                (05.2005г.)