Солнышко кошечка курочка

Галина Василенко
Звал Солнышком её  доверчиво,
Когда ласкала улыбкой-лучиком.
Сердечко девичье, увы, изменчиво,
Лишь снами жгучими парнишку мучила.

Другую - Кошечкой, назвал он нежною,
Когда мурлыкала к нему ласкаясь.
Кого из кошечек назвать безгрешною?
Ушла к другому, ничуть не каясь.

Нашёл он Курочку - пускай послужит -
Обед домашний, хозяйство, детки...
Она - что надо, но почему же,
Он - майский жук, на ветку с ветки?