Юный Ярило по небу идёт...

Антон Добрыня Павленко
Юный Ярило по небу идёт,
Свет проливает на русский народ,
Лёд теплотою своей растопил,
Землю на род-урожай зарядил.

Каждый росток и каждый побег
От Ярилы получит питательный свет!
Будет богат на Руси урожай -
Ярило, теплом ты поля заряжай!

Любовь ты в сердцах молодых возбуди,
На крепкие узы их души скрепи!
Устроим мы игрища и хоровод, -
Веселись после пашни весь люд и народ!

Будет продолжен славянский наш род, -
Свадьбы играем на добрый зарод!
Всюду веселье и кутерьма -
Крепкой и дружной пусть будет семья!

31.04.2010


Художник АНДРЕЙ ГУСЕЛЬНИКОВ