Сказка о том как появились гаишники

Михаил Гарнов
Жил-был на свете дел лихих поклонник
По прозвищу Соловушка-разбойник.
Ума он не имел палату,
Но знал - всего ценнее - злато.

Пришел за златом он к Кащею.
- Бессмертный, дело я имею!
Тебе я предлагаю крышу,
А ты монет отсыпь три тыщи.

Тут осерчал Кащей Бессмертный
- Ты перепил вчерась, наверно?
Призвал нечистую он силу
И Соловью начистил рыло.

Ну что ж. Еще есть Змей Горыныч.
Тот ящер богатейший нынче.
И Соловей к нему - Давай мне откуп!
А Змей - А накось-выкусь отлуп!

Огня три залпа точно в тык,
Еще б малек и был шашлык.
И загрустила бедна птаха,
Хоть голову клади на плаху.

Но тут навстречу бабка Ежка.
- Я потрясу ее немножко!
А бабка Костяна Нога
Протезом в харю дурака.

Мозги подправила слегка
И обломала все рога.
Но жалость проявилась к Соловью.
Яга сказала - Я совет даю -

Иди-ка ты на тракт проезжий
Да схоронись в кустах прилежно.
А коли будут воз везти
Так ты от дури всей свисти!

Твоя в том свисте будет сила
И отстегнет тебе водила.
Послушал бабку Соловей
И свиста не было сильней.

И Соловья все забоялись
И откупиться все старались.
И полилось рекою злато.
Пришлось приобрести лопату.

И так вот с тех времен давнишних
И появился на Руси гаишник....