Белая ромашка

Наталья Пачева
Белая ромашка, солнце луговое,
Распустила крылья, машет головою.
Ты не гнись так низко, я тебя не трону.
Пусть ласкает ветер пышную корону.
Не хочу глумиться я над лепестками.
Ведь без них не видно неба с облаками.
Распахни свой веер, чудо озорное.
Летний дождь омоет сердце золотое.
Но наполни светом день такой дождливый...
Чтоб в разлуке  долгой не грустил любимый.
Белая ромашка, улыбнись жеманно.
Подскажи всем сердцем, что мой друг - желанный!
"Любит иль не любит" - спрашивать не стала...
Но мечтать о милом, нет, не перестала.
Знаю, он услышит, приголубит взглядом.
Улыбнется нежно и поймет: я - рядом.