Ночные дороги, как струны гитары

Зарина Морская
Ночные дороги,
как струны гитары,
в Пространстве
натянуты,
дома, как колкИ...
Судьбою немыслимой
мчимся,
как странники,
тревогой гонимы,
мы ищем любви....
Повороты крутые,
визг тормозов,
надо б потише,
не надо б угроз!
Но тянут отчаянно
нас виражи,
и дома по бокам,
окна в них -
витражи!
Они слЕпы, как
маски,
заходи
без опаски!...
Ну а там - лабиринт,
порой выход один -
в тишину поднебесья,
что над трассой
висит,
и плачется арфой,
и где-то грустит,
и нежно, чуть слышно
флейтой звучит....
Очень горьким бывает
лабиринтов
урок.....
Но... забудь
про упрек
над песней дорог!
А дороги зовут
красотою мелодий,
пусть опасен
тот путь,
но для сердца
он нужен!

Гитарной струной
прозвучим
в этой жизни,
напевом дорог -
в памяти ближних....