Я уплыла за облака

Света Колосова
Сергею Есенину
Константиново

***
Я уплыла за облака,
Я стала облаками,
Я светом нежным свысока
Земли коснусь руками.

А я когда-то здесь жила!
Когда же это было...
Ведь я кого-то здесь ждала
И всей душой любила.

И над уснувшею рекой
Плыл звон светло и плавно,
Мне снился дивный сон земной,
О чём-то самом главном...

И вновь звонят колокола,
Я тихо пролетая,
Осыплю снегом купола,
Как белыми цветами...

Не помню облика и лет,
И тех, кто были рядом,
Но помню синий-синий свет
Манил небесным взглядом.

И я взлетела...два крыла,
Незримо распахнулись,
Да...я когда-то здесь жила
И с кем-то разминулась...