Смотрю, как гаснет алая заря

Света Колосова
Сергею Есенину
Константиново

***
Смотрю, как гаснет алая заря,
И звёзды рассыпаются мерцая,
И кажется рукой подать до Рая,
Но не о нём грустит душа моя.

Иду тропинкой синей наугад,
Лишь лунный свет и аромат сирени,
И нежный плен твоих стихотворений,
Что грустно так и ласково звучат.

Сергей Есенин...осень и весна...
Как это имя сердце мне тревожит,
И объяснить то толком невозможно,
Вот отчего в него я влюблена?

Иду тропинкой синей. Ночь плывёт,
И словно парус месяц золотистый,
И на душе так радостно и чисто,
Как будто счастье скоро уж придёт.

Любовь моя не алая заря,
На склоне дня она не угасает,
Хоть кажется рукой подать до Рая,
Нас с этим краем разлучать нельзя!