Луна кропила чистым серебром

Света Колосова
Сергею Есенину
Константиново

***
Луна кропила чистым серебром,
Весенний сад и задремавший дом,

И ветерок вдали едва-едва
Качал ветвей сплетённых кружева.

А у плетня, то тише то сильней,
О чём-то долго пел мне соловей,

Не так же ль пел он много лет назад,
Когда цветеньем был охвачен сад,

Не этой ли Есенин шел тропой,
Когда он здесь бывал ещё живой...

И строки, что я знаю наизусть,
В душе так нежно пробуждали грусть,

И я молчала...тихо и светло,
Лилось мои ладони серебро,

И облетал на землю с яблонь цвет,
Как нежность тех, кого уж с нами нет...