Я шла по тропинке к часовне

Света Колосова
«…она вбежала по пояс в теплое колыхание волн, крича: - Я здесь, я здесь! Это я!»
Александр Грин «Алые паруса»

***
Я шла по тропинке к часовне,
Сминая невольно цветы,
И птичка какая-то в поле
Чирикала звонко: "Где ты?"
"Где ты?" Уж весна наступила,
"Где ты?" Уж сирень отцвела,
"Где ты?" Неужель разлюбила,
"Где ты?" Неужель умерла...
И мне так хотелось воскликнуть:
"Я здесь!" На весенней тропе,
"Я здесь!" Потянулась приникнуть
Губами к кленовой листве.
"Я здесь!" Ветер плещет волнами,
"Я здесь!" Босиком на траве,
"Я здесь!" Облака парусами,
Плывут надо мной в синеве.
"Я здесь!" Это я! Я живая!
"Я здесь!" Руки тонко тяну,
"Я здесь!" Голос нежно так тает
В предутреннюю тишину...

Константиново