Эпитафия Вознесенскому

Яков Тав
У соседа сад, огромный!
20 соток, все в цвету.
Я нарвав в саду том веток,
Вознесенскому несу...
Каюсь, грешен. У соседа,
Разрешенья не спросил,
Но простить меня за это,
Он найдёт надеюсь сил!
Вознесенский, был поэтом,
Сложным. Понятым - не весь!
А теперь вот,взял и помер.
Донеслась, не блага весть.
На прощанье, на поминки
Мне конечно не попасть.
Далеко мне из Сибири
К литератору шагать.

Так... куда же, я иду?
А пойду к Семёныча я бюсту,
Эти ветки, отнесу!

Пусть он встретит Андреича знатно,
Пусть зажжёт, он для друга, маяк...
Жаль,что не отпишутся обратно,
Великих там, встречают как.