За тропинкой сотни жёлтых солнышек

Света Колосова
Сергею Есенину
Константиново

***
За тропинкой сотни жёлтых солнышек,
Как цыплятки по траве весною,
Разбежались склевывая зёрнышки
Да цветами замерли на поле.

И светлым-светло до неба полюшко:
Одуванчики цветут пригоже,
А в цветах тех - маленькое солнышко,
Звать его Есениным Серёжей!