Сердечко бьётся, даже слишком

Света Колосова
Сергею Есенину
Константиново

***
Сердечко бьётся, даже слишком,
Когда смотрю во все глаза,
Как по тропе бежит мальчишка,
А над тропой гремит гроза.

Еще чуть-чуть и небо слёзно
Рассыплет капельную дрожь,
И вздрогнут листики берёзы,
Почувствовав весенний дождь.

Здесь в Константиново, быть может,
Как тропки, сходятся века,
И так светло и так тревожно,
Руки коснётся вдруг рука.

Еще чуть-чуть и ветер хлынет,
И затрепещут лепестки,
И непокорною стихией
Ворвутся в душу мне стихи.

Бежит мальчишка и, о Боже,
Пронзает молнией печаль,
Ведь у него глаза Серёжи,
И в них такая ж синь и даль!

Я влюблена и даже слишком,
В сиренью опьянённый май,
В златоволосового мальчишку,
И в этот синеокий край!