214 - 216. Об управлении...

Натали Калашникова
***

214.

В распутства легкости есть тяжесть управленья...
Нет веры тем, кто сам в пути блуждает.
Того правителя меняй без сожаленья,
Который низменное в людях возбуждает...

***

215.

Всегда есть тот, кто принцип оппозиций
Возносит на вершину абсолюта.
Диктует лозунги текущая минута.
А власть нужна для собственных амбиций...

***

216.

Как лепестки легки... Без ветра опадают...
И листья, что деревья враз роняют...
Но корни легкомыслия не знают:
Цветы и листья вскоре восполняют...

***

- Из книги "Миниатюры. Книга 3-я"