Восемь дней недели

Виктор Новиков 2
С понедельника по пятницу
Целых пять!
С пятницы до понедельника –
Всего три…
Чешем переносицу,
Как считать?
Что-то с арифметикой,
Ты смотри…

От понедельника до пятницы
Будней каракатица
Пятится…
С пятницы к понедельнику –
По прямой
Время летит стрелой!
Что день недели восьмой?
Должен быть ВЫХОДНОЙ!