Колыбельная Алисе

Яленка
Баю-баюшки, баю,
Песню добрую спою.

Тихо бродит мальчик-сон,
Мальчик-сон, угомон.

Зайки спят уже давно,
Белки спрятались в дупло.
Кто угомонится,
Ночью не резвится,
Не шалит, не ревёт –
Добрый сон к тому придёт.

Баю-бай, баю-бай,
Ты зверяток не пугай!

Медвежата сладко спят,
Только носики сопят.
Спит медведица, их мать,
Все в лесу ложатся спать.
Кто угомонится –
Сон тому приснится.

Баю-бай, баю-бай,
Спи, Алиса, не зевай!

Даже внучкам надо спать!
Ждёт тебя твоя кровать.
Рыбки спят и птички спят,
Кошки деткам спать велят.
Тихо бродит мальчик-сон,
Это добрый угомон.

Баю-бай, баю-бай,
Внучка, глазки закрывай!

Засыпает внученька,
Отдыхают рученьки,
Попка, глазки, пятки –
Будет всё в порядке!
Спинка, ушки и живот,
И болячка заживёт.

Баю-бай, баю-бай,
Сладко, внучка, засыпай!

2007