Факир-недоучка

Евгений Глебов-Крылов
Однажды ученик заморского факира,
Звук громкий учинив, решил спасти полмира.

Но, палочкою вширь махнув броском отважным,
Родителей зашиб, бахвал, "факир бумажный".

Мораль легко понять: учёность мир спасает
Не более, чем б*дь, что деток просвещает.

Коль сердце спит, упав в слепой гордыни кучу,
Господь, сей мир избавь от мессий – недоучек!