Он был Поэтом, выше всех обид...

Ариф Туран
Памяти  Андрею Андреевичу Вознесенскому,
Русскому  поэту, прозаику, художнику, архитектору.

     ***

Миллион, миллион алых роз,
поникли от жгучей боли.
Ушёл Поэт, без стон, без слёз,
душа его прощается с юдолью.

В своей «Заповеди» благодарил,
что не умер он ночью, днём, с утра, вчера,
но гнус, бессмертный лютый пил,
его кровиночку, безжалостно с плеча.

Он видел смысл Поэта – идти «на ты»!
Считая этот клич щитом Поэта,
лишь в Правде  видел – Истины цветы,
Он бился оружием своего «Кредо».

Был верен каждой прошлой строчке,
израненный  угрозами, нещадно бит,
не рвал трусливо свой дух на клочья,
Он был Поэтом, выше всех обид.

Свой жребий исполнил Он сполна
и душу подарил Добру, Свободе,
дорога у Него была одна,
быть гением у Русского народа.

Среди гирлянд небесных звёзд,
засияет Божий храм Поэта,
а на земле день полный слёз,
проводы Его навечно в Лету.