Моя правда

Маленький Светлячок
Мы боролись за счастье на этой Земле
За минуты рассветов и секунды во сне
Мы боролись за счастье, но при этом, увы
Убивали всех тех, кто стоял на пути

От рифмованных строк кожу ветром пробило
В душах стало темно, сердце снова остыло
Потеряли покой птичьи стаи на ветках
Догнивает листва меж разломов беседки

Дым пожарищ развеян, но остался тот запах
От которого все захватило без страха
Смешан он с гарью плоти и простой древесиной
И бороться за жизнь не осталось уж силы

Страх пред Богом исчерпан, нет защиты от власти
Каждый борется сам, не ища в жизни счастья
Не волнуют теперь никого судьбы бедных
Если есть два патрона – будешь жить во вселенной

Главный тот, кто имеет наготове оружье
Если есть два глотка – не страшна тебе стужа
Если есть рядом спички – можешь жить не страдая
Если есть сигареты – ты открыл двери рая

Как страшна моя правда, не боюсь я, однако
Наплевать мне на то, что мне скажут когда-то
Пусть проглотят другие все слова мои с мылом
Моя правда - жестока, мое сердце остыло

(Жесткий приступ депрессии)