Миражи любви

Светлана Дерид
Спешат сердца,
Торопятся друг к другу,
Но ночи неподвижной пелена
Их гонит к заколдованному кругу;
Они не встретятся
Друг с другом никогда...

Хрустальной туфелькой - мечта
Внезапно об пол разобьётся,
Вдруг поминальная свеча
Слезою воска захлебнётся;
Они не встретятся   
Друг с другом никогда...

И жизнь пройдёт, похожая на милость,
И счастья нет, и чуда не случилось.
Я перестану прибавлять себе года,
Теперь отсчёт пойдёт уже на минус.
А мы не встретимся
Друг с другом никогда...

В понурой осени кружа,
Мы злых дождей не замечаем;
Лишь только взглядом провожаем
Любви туманность миража.