Я Вас любила, кажется, недолго

Екатерина Ломакина
Я Вас любила, кажется, недолго,
Еще не перешли тогда на ты.
Ваш взгляд, такой испуганный и колкий,
Будил во мне забавные мечты.
Вы мне про долг, про что-то про земное,
А я про детство и про то, что между строк.
Смешно, но целовались Вы со мною,
Уже как будто бы отматывая срок.
Я так любила Вас в тот наш неловкий вечер,
Что неожиданно приятно вспоминать.
Щетиной исцарапали мне плечи
И растерявшись не заметили кровать,
И так молчали после, что за это
Была готова я признаться и в любви,
И в том, что восемнадцать только летом,
И что меня заводит Ваше Вы,
Что Вы понравились зачем-то моей маме,
И что у Вас чертовски нежный рот,
Что мимоходом посмеюсь с утра над Вами,
Ну и заплачу где-то через год.