этикет

Жанна Безкорсая
вот день –
помеченный июнем,
идет, покалывая грудь,
к забытой и уже не юной,
и тяжело уходит прочь,

забыв о даре исцеленья,
а может даже,  и предав
он вносит лишь оцепененье,
в преображенье духа прав,

а у больной, горячка, слабость –
бессильна
этикет блюсти,
болезнью сплющена вся храбрость,
какие точки здесь  над «и»,

жизнь сделалась сплошной и плоской,
как-бы
затихла на веку,
и прислонилась к косяку,
уже у смерти  на подмостках…