Суженый, 2010г

Иршулья Гречка-Солнечная
Замело на дворе,завьюжило-
Это ты у моих ворот...
Заходи,раздевайся,суженый,
Я тебя дожидалась год!
Я варила отвары горькие,
Я гадала ночной порой,
В зеркала я глядела тонкие,
По росе танцевала босой.
Обращалась голубкой белою,
Чтоб найти тебя поскорей,
Укреплялась своею верою.
Согровайся,вина налей!
Только что же глаза твои так пусты?
Что же ты холодный такой?
Мне все кажется,это совсем не ты,
Милый,суженый,неживой...