Костер

Марина Спирина
    
Древний, как мир, костер,
В трескучий твой разговор
Вплелся гитары звон –
Не умолкает он…

Жаркое пламя костра…
А под обрывом река –
Галькой шуршит в ночи
И в лад гитаре журчит…

Искры взлетают ввысь,
К небу легко взвились,
И звезды слетелись к ним…
А мы гитарой звеним…

Мы будем петь до утра,
Не будем гасить костра –
Нам все равно не уснуть…
Споем, утром снова в путь!

Добрый, как солнце, костер,
Люблю я твой разговор,
И петь под гитару люблю –
Песней встречать зарю.