Их было тысячи

Леонид Зеленский
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ РАССТРЕЛЯННЫМ
ФАШИСТАМИ ЕВРЕЯМ в г.ЛИЕПАЯ и ИХ ПОТОМКАМ

Их было тысячи несчастных,
И взрослых и совсем детей,
Убитых только за причастность,
К древнейшей нации – ЕВРЕЙ.
Над ними мерзко издевались,
Без Бога в сердце палачи,
Живыми в землю зарывали
И рвали душу на клочки.
Они ещё в тот миг молились,
Когда палач в затылок им,
Со злобой, тупостью гориллы,
Стрелял по мёртвым и живым.
Их было тысячи несчастных,
Зарытых здесь, на берегу,
Лишь за одну свою причастность,
К любви, надежде и добру.
И вот сегодня, в Лиепае,
В латвийском городе морском,
Потомки память воскресили,
Воздвигнув обелиск большой.
Чтоб все, кто жить желает в мире
Не забывали никогда,
Что хуже нет на белом свете,
Чем слово страшное – ВОЙНА!


Леонид Зеленский
Лиепая, 2009 года.