Посвящение ханже

Алекс Гуру
Сбежав от калённых зубов попугая,
Я вынул мытарства со дна решета
И плюнул в аквариум светлого рая,
Со злости, что есть на Земле нищета

А кто-то писал по ночам в мемуарах,
Под скрежет сведённых от зависти скул,
Что есть, мол, один, несведущий в «базарах»,
Забывший старинно-английское «rule»

А мне – до луны, я подтянут и молод,
В кармане моём спят тараны для стен,
На ужин меня ждут крапива и солод,
Я – чёрт знает что, но я только не тлен