Июньский дождь

Марина Спирина
    
Хлынул теплый симпатичный дождь,
Пыль с июньских тополей сбивая…
Глянцевел асфальт, и лужи сплошь,
Веером машины обливали…

По большой асфальтовой реке
Плыли, словно корабли, трамваи…
Мы же шли с тобой – рука в руке,
Ни дождя, ни луж не замечая…

Нам казалось, что погода хороша,
Что, пожалуй, лучше не бывает,
И шагали дружно, не спеша,
И жалели тех, что там, в трамваях.

Вечер был чудесен! Воздух чист,
Город праздничен, дождем промытый,
Краски ярки, да и каждый лист
Нежно пах, дождинками покрытый…

И, ликуя, словно нет дождя,
Били в сквере над рекой фонтаны,
Как подарок для тебя и для меня –
В непрерывном праздничном сверканьи.