Время снов

Николай Мамаев
Слегка мелькнувшая прохлада,
Мурашек стая по спине.
Уж легким воздуха не надо,
Весь мир в тумане, как во сне.

Отбой стучат часы с кукушкой
И догорел фитиль свечи,
О жизни спетая частушка
Стихает в скошенной ночи.

Там за окном январь с метелью
Танцуют танго холодов,
Танцует тополь рядом с елью…
Настало время вечных снов.