В останках вчерашнего супа

Аида Юг
               

В бетонных коробках – гнилое удушье бездушья, тоски, лицедейства.
В морщинках лицо от уставшей подушки, от слез, от унынья, бездейства.
Не сон долгожданный сбежал по ступенькам небес мендельсоновым маршем.
По кольцам деревьев, по выцветшим стелькам мы на год становимся старше;
И с каждой минутой флюидом вторженья минувшее давит на плечи:
Туманное счастье – следы отраженья души. Мы живем… Человече…
Бросаем и губим. Недельной щетиной щекочем судьбу методично.
И женщины пашут, и плачут мужчины – реальность и быт. Неприлично
Кирпичным нутром, словно ржей, покалечен и, время в пасьянсах преглупо
Растратив, ответы вновь ждет человече… в останках вчерашнего супа.