Паучок

Елена Ларская
Серебрится паутина, льётся воздуха эфир,
Отцвела в лесу рябина, облаков плывёт зефир...

Паучок сидит, тоскует: что-то мошек не видать?
Он любую расцелует, только надо подождать!

Сучит лапки в нетерпенье: где же ты, любовь моя?
Он в порыве вдохновенья смысл раскроет бытия,

Сочинит стихотворенье  про огромную любовь
И тебе своё творенье прочитает средь цветов.

И от ласки и вниманья муха тает на глазах,
Зависает без сознанья в паутиновых мечтах!

................................................

Страстно лапки потирая, скажет горько: не судьба!
Вот...и эта - неживая... оказалась так слаба...