О, эта тяжесть скуки бытия!

Ольга Горн
***
О, эта тяжесть скуки бытия!
Хотела б я до одури напиться…
Я бы давно могла в тебя влюбиться,
Чтоб выпечь «мы» из теста «ты и я».

Но сохраняю вынужденно срок.
Пока что сердце в ритме ровном бьётся,
И я пока  - не пойманное солнце,
За чьи лучи схватиться ты не смог.

Я счёт веду оплавленным свечам
И сколько раз дождём умылись окна.
Надежды тают с каждым днём и блёкнут,
Готовя время к роли палача.

Плесну вина в хрустальный свой бокал,
В мартини брошу с косточкой оливу.
Наверно, ты и без меня счастливый,
Да только я несчастлива пока.

А впрочем, повод глупый для нытья,
Что тень черна у самой синей птицы…
Пожалуй, стоит всё-таки напиться,
Чтоб как-то скрасить скуку бытия…