Восторг и стыд

Азачем
"И показаться, что я ... сравниваю его со свиньей, может только тому, кто в глубине души, подсознательно, сам себя свиньей и считает".
(с) М. Козловcкий
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/156272.lim10-lst10/



***

Опять сижу, прикованный к экрану
Восторг в груди, на личности слеза
Раскрыл глаза мне критик утром рано -
Ах, как он это правильно сказал!

Прибег к народной мудрости умело
Отвергнув фальшь приличного вранья
И сделал вывод, черным да на белом
Что я внутри-душевная свинья

Да я и сам, признаться, это видел
Хвоста в душе стесняясь и боясь
А щас и вовсе - "офигел в ставриде"
Уткнувшись рылом в найденную грязь

Мне жутко стыдно, горько, безнадежно
Пойду посыплю голову золой
Но Вас - люблю, так искренно, так нежно
Как дай Вам бог любимым быть толпой!

*)