У рыжих пригорков

Владислав Евсеев
У РЫЖИХ ПРИГОРКОВ
         (девичья песня)

Осень бродит пригорками рыжими,
точно тихая чья-то любовь,
и за вишнями, тонкими вишнями
слышны вздохи неведомых снов.

          Ты приди, ты постой у моих ворот,
          и меня позови постоять…
          ты как песня мне люб,
          ты как птица горд,
          без тебя мои руки грустят…

А теперь мне надеяться нечего –
слишком поздние птицы кружат…
уезжаешь ты в пятницу вечером –
не пойду я тебя провожать…

         Осень бродит пригорками рыжими.
         Облака, словно пух сизарей.
         Что ж шаги твои
         долго не слышатся?
         Приходи, приходи поскорей…