Поэтессы рожают детей

Алекс Грибанов
Поэтессы рожают детей,
Потому что стихов не довольно,
От стихов недостаточно больно,
Значит нужно еще и детей.
         
А поэты на службу идут,
Потому что стихи не занятье,
Ведь они ни от рваного платья,
Ни от смертной судьбы не спасут.

Потому что ведь суть не в стихах,
Ведь стихи лишь слегка знаменуют
То, о чем безнадежно тоскует
Сердце, путая с радостью страх.
         
Та реальность, в нее не войти,
Только отсветы, только намеки,
И поэты всегда одиноки
На своем настоящем пути.